mercoledì 3 febbraio 2016

Millefoglie con crema di ricotta al cocco


Ingredienti:
Sfoglie da Millefoglie già pronte all'uso (o in alternativa pasta sfoglia)
Zucchero semolato
250 grammi di ricotta
Cocco grattugiato
Latte
1 cucchiaino di crema spalmabile alla cocciola (facoltativo)

Preparate tre rettangoli di sfoglia di uguali dimensioni spolverizzate di zucchero semolato da entrambi i lati e fatele cuocere finchè saranno dorate e croccanti, oppure in alternativa utilizzate delle sfoglie già pronte all'uso.
In una ciotola mescolate ricotta, un po' di zucchero, crema spalmabile e un cucchiaio abbondante di cocco, amalgamando bene.
Utilizzate 2-3 cucchiai di crema sul fondo del piatto o vassoio di servizio, quindi adagiate sopra uno dei rettangoli di sfoglia.
Spennellate con del latte appena tiepido, quindi stendete uno strato di crema, livellandolo in modo omogeneo.
Spolverate con del cocco e proseguite nello stesso modo con gli altri due strati di sfoglia.
Riponete in frigo un paio di ore prima di servire.

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Laura