mercoledì 17 febbraio 2016

Focaccia con cipolle


Ingredienti:
300 grammi di farina di Manitoba
300 ml acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero
Sale fino
Olio e.v.o.
Cipolle dorate



In una ciotola unite farina, lievito, zucchero e sale e mescolate bene.
Unite un filo di olio e gradualmente l'acqua ed impastate.
Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e leggermente appiccicoso.
Fate riposare e lievitare per 2 ore nel forno leggermente riscaldato.
Stendete l'impasto dando forma alla focaccia e "bucate" la superficie con le dita.
In una ciotola unite un cucchiaio di olio, uno di acqua ed una presa di sale ed emulsionate.
Spennellate la superficie della focaccia con la salamoia e fate lievitare ancora 30 minuti.
Affettate le cipolle sottili e disponetele sulla superficie della focaccia, premendole leggermente per farle aderire all'impasto.
Fate cuocere a 200° per 30 minuti circa.




4 commenti:

Faustina ilovedesserts ha detto...

Ed una foto della focaccia finita??? Mi hai fatto rimanere male!!!!

Laura Argelati ha detto...

Si si, arriverà appena la scaricherò ;) Grazie, Laura

Sabrina Benvenuti ha detto...

Salve...quante ricette buone e interessanti.
Un saluto. Sabrina.

I fiori di loto ha detto...

posso rubartente un pezzo?!! ... troppo buona.

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Laura