lunedì 22 febbraio 2016

Crespelle verdi con crema di ricotta e pomodoro


Ingredienti per le crespelle verdi:
1 uovo
1 bicchiere di latte
Mezzo bicchiere di farina
Spinaci già cotti e tritati finemente
Burro
Sale fino

Altri ingredienti:
Sugo di pomodoro
Ricotta
Besciamella
Sale fino

In una ciotola sbattete l'uovo assieme ad una presa di sale.
Unite il latte e mescolate.
Setacciandola, unite la farina ed incorporatela all'impasto.
Unite ancora un pizzico di sale ed aggiungete gli spinaci, quindi mescolate bene.
Se preferite un impasto ancora più liscio, vi consiglio di passare gli spinaci col frullatore ad immersione.

In una padella antiaderente di 20 cm di diametro, fate fondere una noce di burro e quando sarà sciolto, versate un mestolo di impasto.
Roteando la padella, distribuite bene la pastella.
Fate cuocere bene da entrambi i lati.

Per preparare la salsa per l'interno e per il condimento, mescolate circa 125 grammi di ricotta con alcuni cucchiai di salsa di pomodoro pronta e mescolatela, aggiustando di sale.
Quando le crespelle saranno pronte, spalmate la crema di ricotta e pomodoro su un lato di ciascuna e ripiegate a mezzaluna.
In una teglia, mettete del sugo di pomodoro e della besciamella sul fondo, quindi disponete le crespelle e condite con altro sugo di pomodoro e altra besciamella.
Ripassate in forno a 200° per 10 minuti circa.


0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura