mercoledì 20 gennaio 2016

Tortelli di acqua e farina con patate e zucca


Ingredienti:
250 grammi di farina 00
Acqua q.b.
Olio e.v.o. q.b.
3 Patate
Zucca matura
Formaggio grattugiato
Noce moscata
Sale fino

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti piccoli.
Conditela con una presa di sale ed una spolverata di noce moscata e chiudetela in un cartoccio di carta stagnola.
Fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Nel frattempo fate lessare in acqua salata le patate pulite, lavate e tagliate a cubetti.
Quando la zucca sarà cotta, pestatela con una forchetta riducendola in purea e fate lo stesso, in un'altra ciotola anche le patate.
Aggiustate di sale e noce moscata ed unite del formaggio grattugiato.

Preparate la pasta aggiungendo del sale alla farina e gradualmente dell'acqua.
Unite anche un filo di olio, che renderà la pasta più elastica.
Ricavate dei dischi dalla pasta stesa sottile, mettete al centro di ciascuno del ripieno (cercando di fare un numero eguale di tortelli di zucca e di tortelli di patate) e chiudete sigillando bene i bordi.
Fate cuocere in acqua salata e condite con burro e salvia o con altro condimento a scelta.

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Laura