lunedì 18 gennaio 2016

Polpettine di ricotta con sughetto di pomodoro


Ingredienti:
150 grammi di ricotta di pecora
Pangrattato
Polpa di pomodoro
Capperi
Olive nere denocciolate
Basilico tritato finemente
Olio e.v.o.
Sale fino

In una ciotola mettete la ricotta e conditela con del sale e del basilico.
Unite del pangrattato e mescolate.
Dovrete ottenere una consistenza "asciutta" che permetta all'impasto di agglomerarsi e non rompersi.
Formate quindi delle polpettine piccole (all'incirca delle dimensioni di una noce), appiattitele leggermente e rotolatele nel pangrattato.
Fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio e.v.o., facendo dorare l'esterno.
A parte, preparate un sughetto al pomodoro arricchito con capperi e olive nere sminuzzati e del basilico tritato finemente.
Quando le polpette saranno dorate, impiattatele e accompagnatele con qualche cucchiaio di sughetto al pomodoro.

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Laura