martedì 5 gennaio 2016

Mini tortine al cioccolato



Ingredienti:
70 grammi di farina 00
60 grammi di burro
70 grammi di zucchero semolato
50 grammi di cioccolato fondente
1 uovo
1 cucchiaino di lievito

Per decorare:
50 grammi di cioccolato fondente
Zuccherini colorati

In una ciotola sbattete l'uovo, unite lo zucchero e lavorate ancora per pochi secondi con una frusta manuale.
In un pentolino fate fondere il burro e appena sarà sciolto, unite il cioccolato spezzettato e mescolate, finchè anche il cioccolato non sarà del tutto sciolto.
Alla crema di uova e zucchero unite farina e lievito passandoli per un setaccio e mescolate,
quindi aggiungete anche burro e cioccolato ed amalgamate il tutto.
Versate negli stampini per muffins o cupcakes riempiendoli poco meno di metà e fate cuocere a 180° per 10 minuti circa.
Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato per decorare e quando le tortine saranno cotte e raffreddate, spalmatelo su ciascuna di esse e decorate con zuccherini colorati.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura