martedì 5 gennaio 2016

Mezzelune alla zucca con funghi

Avete presenti quei piatti caserecci ricchissimi di gusto e genuinità?
Ecco, questi ravioli di zucca fatti in casa erano esattamente così... davvero ottimi! :)


Ingredienti:
250 grammi di zucca matura
250 grammi di farina 00
3 uova medie freschissime
Burro
Funghi misti con porcini
Prezzemolo tritato finemente
Sale fino
Pepe nero macinato

Iniziate dalla cottura delle zucca: per fare in modo che sia morbida ma non umida, cuocetela al forno.
Sbucciatela, lavatela, asciugatela e tagliatela a tocchetti.
Trasferiteli su un pezzo di carta d'alluminio e condite con pochissimo sale e pepe e mescolate.
Chiudete la carta a cartoccio e fate cuocere a 200° per 30 minuti circa.
Trasferite la zucca cotta in una ciotola e con una forchetta pestatela fino a ridurla in purea.
Unite formaggio grattugiato e a piacere erbe aromatiche o noce moscata ed amalgamate bene.
In una ciotola capiente create una fontana di farina e rompete al centro le uova.
Unite sale e pepe per condire e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Stendetela fine e ricavatene tanti dischetti.
Ponete al centro di ciascuno un poco di purea di zucca e chiudete formando una mezzaluna e sigillate con cura i bordi.
A parte fate cuocere i funghi a pezzi, con un fondo di burro e conditi con sale, pepe e del prezzemolo.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata quindi trasferite le mezzelune nella padella con i funghi e saltateli prima di servire.

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Laura