giovedì 21 gennaio 2016

Frittelline di riso con cannella e mela


Ingredienti:
Riso
Latte
Acqua
Zucchero
Cannella in polvere
1 mela Pink Lady
1 uovo fresco
Farina 00
Olio per frittura

In una casseruola antiaderente versate circa 250 ml di latte e aggiungete il riso (circa 200 grammi).
Unite circa 3 cucchiai colmi di zucchero e mescolate.
Mettete sul fuoco a fiamma media, mescolando spesso e facendo attenzione che il riso non si attacchi sul fondo.
Man mano che il latte si asciugherà, unite mezzo bicchiere d'acqua per volta e mescolate.
A cottura quasi ultimata, unite la mela tagliata a cubettini piccoli e mescolate.
Quando il riso sarà cotto e avrà assorbito per intero il liquido di cottura, trasferitelo in una ciotola.
Unite un uovo e della cannella e mescolate.
Se l'impasto risulta troppo morbido, unite 2-3 cucchiai di farina 00 ed amalgamatela con cura all'impasto.
In una padella, fate scaldare dell'olio da frittura e quando sarà caldo, versate a cucchiaiate (distanziate) l'impasto per le frittelle.
Fate dorare da entrambi i lati, scolate l'olio in eccesso trasferendo le frittelle su carta assorbente e -secondo i vostri gusti- rotolatele in un pò di zucchero semolato o spolveratele con zucchero a velo.


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Laura