martedì 5 gennaio 2016

Brownies cheesecake

Ingredienti:
100 grammi di farina
100 grammi di zucchero
150 grammi di cacao in polvere
90 grammi di burro
100 grammi di mascarpone
3 uova
Mezza bustina di lievito per torte

A fiamma medio-bassa, fate fondere il burro.
In una ciotola unite e mescolate farina, zucchero e cacao.
Unite un uovo per volta, amalgamandolo al composto quindi unite anche il burro e mescolate per ottenere un composto senza grumi.
Unite infine il lievito e mescolate ancora.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone con le fruste elettriche per renderlo più morbido e cremoso e secondo il vostro gusto unite un pochino di zucchero per addolcirlo.
Foderate di carta da forno uno stampo rettangolare e versate l’impasto dei brownies, livellandolo in superficie.
Su di esso, versate il mascarpone e mescolate appena, giusto per ottenere un effetto variegato.
Infornate a 170° e fate cuocere per circa 30 minuti.
Quando la torta sarà raffreddata, tagliatela a cubetti per ricavarne i brownies.

Questa ricetta è ideale per smaltire del mascarpone avanzato,
ad esempio se avete provato le mie ricette della Mattonella al mascarpone o del Millefoglie gusto Tiramisù ;)

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Laura