mercoledì 9 dicembre 2015

Tortilla di patate con wurstel


Ingredienti:
Patate a pasta gialla
Wurstel di maiale
Uova fresche
Rosmarino fresco
Olio e.v.o.
Sale fino

Pelate e lavate le patate e tagliatele a metà nel verso della lunghezza e poi a fettine; dividete ancora a metà nel caso le patate siano larghe e piatte.
In una padella antiaderente, mettete un filo di olio e.v.o. ed unite le patate.
Condite con sale e rosmarino e fate cuocere per alcuni minuti, finchè non inizieranno ad esser cotte.
A cottura quasi ultimata, unite i wurstel tagliati nello stesso modo delle patate e fateli scottare.


Lasciate raffreddare e nel frattempo rompete in una ciotola le uova e sbattetele, assieme ad una presa di sale.
Per alleggerire la tortilla potete allungare le uova con 2-3 cucchiai di latte, io spesso lo faccio.
Versate patate e wurstel nelle uova, mescolate e versate il tutto in una teglia non molto larga rivestita di carta forno, in modo da ottenere una tortilla alta un paio di centimetri.
A piacimento, cospargete la superficie con pangrattato e formaggio grattugiato.
Infornate a fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.

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Laura