martedì 8 dicembre 2015

Torta al limone sofficissima!


Ingredienti:
180 grammi di farina 00
170 grammi di zucchero
3 uova
60 grammi di burro
120 ml di latte caldo
1 bustina di lievito per torte
Scorza di 1 limone

In una ciotola rompete le uova ed unite lo zucchero e lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche per 3-4 minuti, per ottenere un composto spumoso e gonfio.
Passandoli per un setaccio unite il lievito e la farina ed amalgamate.
Versate il latte caldo e mescolate.
Fate fondere il burro ed unitelo all'impasto, mescolando ancora.
Per finire grattugiate la scorza di mezzo o di un intero limone, a seconda del vostro gusto e mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera rivestita di cartaforno e fate cuocere a 180° per 25 minuti circa.

Provate anche a farcire la torta con della marmellata, sarà ottima!
Noi abbiamo preparato dei trancetti farciti di marmellata di pesche fatta in casa!


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Laura