mercoledì 9 dicembre 2015

Polpette con pane e spinaci al sugo

Ingredienti:
Macinato di manzo e maiale
Pane raffermo
Spinaci (quelli surgelati vanno benissimo)
Passata di pomodoro
Capperi
Origano essiccato
Prezzemolo tritato finemente
Farina 00
Latte
Pepe nero macinato
Olio e.v.o.
Sale fino

In una padella antiaderente fate cuocere degli spinaci con un filo di olio e.v.o. ed un pizzico di sale.
Tritateli finemente con un mixer o una mezzaluna e lasciateli intiepidire.
In una ciotola capiente sbriciolate la carne e conditela con sale, pepe e prezzemolo.
Ammollate un pugno di pane nel latte caldo, strizzate bene ed unitelo alla carne.
Unite anche gli spinaci ed amalgamate bene il tutto.
Formate delle polpette delle dimensioni di una noce e appiattitele.
Passatele nella farina e cuocetele con un filo di olio e.v.o. dorando bene entrambi i lati.
In una casseruola preparate un sugo veloce di pomodoro, unendo alla passata di pomodoro dei capperi lavati e sminuzzati, una presa di origano, una di sale ed un filo di olio e.v.o.
Fate cuocere il sugo per alcuni minuti, unite le polpette tenendole sul fuoco 2-3 minuti perchè si ammorbidiscano nel sugo e servite.

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Laura