martedì 1 dicembre 2015

Millefoglie gusto Tiramisù


Ingredienti:
Pasta sfoglia (o in alternativa sfoglie da Millefoglie già pronte all'uso)
Zucchero semolato
250 grammi di mascarpone
2 uova medie freschissime
Caffè
Cacao zuccherato in polvere
1 cucchiaio di limoncello (facoltativo)

Preparate tre rettangoli di sfoglia di uguali dimensioni spolverizzate di zucchero semolato da entrambi i lati e fatele cuocere finchè saranno dorate e croccanti, oppure in alternativa utilizzate delle sfoglie già pronte all'uso.
In una ciotola mettete i tuorli delle uova e in un'altra gli albumi; montate a neve ben ferma questi ultimi.
Ai tuorli unite tre cucchiai di zucchero semolato ed il mascarpone, amalgamate e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Unite gli albumi montati a neve e mescolate.
A piacimento, unite nella crema un cucchiaio di limoncello, come ho fatto io.
Utilizzate 2-3 cucchiai di crema sul fondo del piatto o vassoio di servizio, quindi adagiate sopra uno dei rettangoli di sfoglia.
Spennellatelo con del caffè freddo e leggermente zuccherato, quindi stendete uno strato di crema al mascarpone, livellandolo in modo omogeneo.
Spolverate con del cacao e proseguite nello stesso modo con gli altri due strati di sfoglia.

Riponete in frigo un paio di ore prima di servire.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura