martedì 15 dicembre 2015

Mattonella di melanzane

Ingredienti:
2 melanzane lunghe
Prosciutto cotto a fette sottili
Sottilette
Olio e.v.o.
Sale fino

Pulite e sbucciate le melanzane e affettatele a fette sottili.
Cospargetele di sale e fate riposare per 15 minuti.
Mettendo un filo di olio in padella, fate cuocere le fette di melanzane da entrambi i lati.
Adagiate in uno stampo da plumcake o un altro tipo di terrina rettangolare, un primo strato di melanzane.
Disponete su di esse del prosciutto cotto e dei pezzi di sottiletta (evitate di coprire interamente lo strato con le sottilette, così avrete un gusto più delicato).
Procedete con un altro strato di melanzane e ancora con prosciutto e sottilette, fino a terminare con queste ultime.
Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura