martedì 15 dicembre 2015

Lasagne di spinaci


Ingredienti:
Spinaci surgelati
Sfoglia all'uovo per lasagne
Besciamella
Formaggio grattugiato
Olio e.v.o.
Sale fino
Pepe nero macinato

In una casseruola ampia, mettete un filo di olio e gli spinaci surgelati.
Condite con sale e pepe e unite 1-2 mestoli di acqua o brodo e fate cuocere per circa 20 minuti.
Quando gli spinaci saranno cotti e avranno eliminato il loro liquido di cottura, trasferitene una grossa parte in un recipiente con i bordi alti assieme alla besciamella e mescolate.
Lasciate da parte solo un piccolo pugnetto di spinaci.
Dopo aver amalgamato i due ingredienti, passateli al mixer per ottenere una crema liscia.
Nella teglia, mettete qualche cucchiaio di besciamella, quindi adagiate sul fondo un primo strato di sfoglia.
Coprite con la crema di spinaci e besciamella e tra uno strato e l'altro aggiungete anche qualche "ciuffetto" di spinaci qua e la.
Procedete con questa sequenza e terminate con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Fate cuocere a 180° per circa 40-45 minuti.



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Laura