mercoledì 9 dicembre 2015

Focaccine farcite cotte in padella


Ingredienti per 6 focaccine:
250 grammi di farina 00
170 grammi di acqua
Prosciutto crudo
Formaggio spalmabile
Olio e.v.o.
Sale fino

Preparate l'impasto mescolando farina e sale.
Unite l'acqua e dell'olio, circa 2 cucchiai.
Impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e molto elastica.
Stendetela ad uno spessore di circa 2-3 cm e ritagliate dei dischi, in numero pari.
Su metà dei dischi mettete un cucchiaino di formaggio spalmabile e del prosciutto, quindi richiudete con un altro dischetto sigillando bene i bordi.
Ungete le focaccine con olio e.v.o. da entrambi i lati e fate cuocere in una padella antiaderente ben calda, fino a far dorare bene (addirittura leggermente sbruciacchiando) entranbi i bordi.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura