martedì 8 dicembre 2015

Pasta Ceci & Patate a modo mio

Ecco a voi un classico della cucina italiana, un po' rivisitato a modo mio :)
Pasta con ceci e patate arricchita con prosciutto crudo e formaggio Steffel


Ingredienti:
Pasta corta (io ho usato delle mezzepenne)
1 lattina di ceci
2 patate medie
2 fette di prosciutto crudo
1 fetta di formaggio Steffel
Salvia fresca
Olio e.v.o.
Sale fino


Pulite e lavate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm di lato.
In una casseruola ampia fate scaldare un filo di olio e.v.o. ed unite le patate.
Coprite con un mestolo di acqua o brodo e fate cuocere per 5-6 minuti a fiamma media.
Unite la salvia lavata e sminuzzata e i ceci risciacquati dal loro liquido di cottura.
Condite con del sale e fate cuocere ancora 3-4 minuti.


Unite quindi la pasta e aggiungete acqua fino a coprirla ed un pizzico di sale.
Portate la pasta a cottura mescolando spesso e unendo gradualmente acqua o brodo nel caso si asciughi troppo.
Ad un minuto dal termine della cottura unite una fetta di prosciutto tagliuzzato e lasciate da parte l'altra, anch'essa tagliuzzata.
Oltre al prosciutto, unite alla pasta il formaggio a cubettini e mescolate per bene.
Impiattate e completate con del prosciutto sulla superficie.

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Laura