domenica 6 dicembre 2015

Crepes alla vaniglia per la colazione

Colazione domenicale a base di crepes dolci farcite con marmellate homemade, di more e di pesche...



Ingredienti per 6 crepes di circa 20 cm di diametro:
1 uovo grande
150 ml di latte
80 grammi di farina 00
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 noce di burro fuso + quello per la cottura

In una ciotola rompete l'uovo e sbattetelo unendo il latte.
Unite lo zucchero e la vanillina e mescolate.
Setacciandola, unite anche la farina e completate aggiungendo una noce di burro fuso e mescolando bene.
Lasciate riposare la pastella per 20-30 minuti.
In una padellina antiaderente fate fondere un ricciolo di burro e versate un mestolo di impasto.
Roteate la padella per distribuire l'impasto e smuovetela perchè la crepes non si attacchi al fondo.
Fate cuocere dorando bene entrambi i lati.

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Laura