martedì 15 dicembre 2015

Cantuccini salati acciughe e capperi


Ingredienti:
200 grammi di farina 00
1 uovo grande
50 grammi di burro freddo a cubettini
Acciughe in vasetto (io ne ho usate 6)
Capperi (io ne ho usati 4)
6 noci 
Mezza bustina di lievito per preparazioni salate
Sale fino

In una ciotola versate la farina e unite del sale ed il lievito.
Unite l'uovo già leggermente sbattuto poi noci, capperi e acciughe sminuzzati.
Mescolate il tutto ed unite il burro.
Impastate con le mani per alcuni minuti, in questo modo il burro pian piano si scioglierà e l'impasto inizierà a compattarsi.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio, modellate un panetto alto 2 cm e largo 7.
Trasferite il panetto sulla teglia da forno rivestita di cartaforno e infornate a 180° per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate fuori il panetto e tagliatelo a fette di circa 1.5 cm.
Distanziatele e rimettete la teglia in forno ancora per altri 10-15 minuti, finchè i cantuccini non saranno ben dorati e croccanti.

Potete sbizzarrirvi unendo anche altri ingredienti a vostro piacimento: olive, peperoncino, origano, timo, pomodori secchi...



0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura