martedì 1 dicembre 2015

Biscottoni al caffè


Per 16-18 biscotti:
67 grammi di farina 00
17 grammi di amido di mais
33 grammi di zucchero a velo
1 uovo medio
1 cucchiaino di caffè solubile
50 grammi di burro
1 presa di bicarbonato

Fate fondere il burro a fuoco lento e versatelo in una ciotola di metallo.
Unite lo zucchero e lavorando con una frusta, amalgamate i due ingredienti. Si formeranno delle briciole tipo ricotta, ma è la consistenza giusta, tranquille.
Unite il caffè e l'uovo precedentemente sbattuto e mescolate.
Infine unite farina, amido e bicarbonato passandoli per un setaccio.
Amalgamate il tutto e su una placca da forno rivestita di cartaforno distribuite l'impasto distanziandolo.
Per biscotti piuttosto grandi, utilizzate una quantità di impasto pari ad una noce, altrimenti riducete la quantità.
Fate cuocere a 170° per 10 minuti circa.

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Laura