domenica 15 novembre 2015

Torta di pane (con cioccolato fondente, uvetta, mela e cannella)

Da quanto tempo dicevo che volevo provare a fare una torta di pane, neanche me lo ricordo più...dopo settimane e settimane, oggi avendo in casa un bel po' di pane avanzato (con cui ho fatto anche le polpette) mi sono decisa...ed ecco qui la mia torta di pane con cioccolato...


Ingredienti:
200 grammi di pane avanzato
1 bicchiere di latte
1 uovo
140 grammi di farina 00
6 cucchiai di zucchero
50 grammi di cioccolato fondente
1 mela Pink Lady
1 bustina di lievito per torte
Uvetta
Cannella
Zenzero

Sbriciolate il pane in una ciotola.
Scaldate il latte e versatelo sul pane facendolo ammollare.
Strizzate il pane e trasferitelo in una nuova ciotola.
Unite l'uovo, lo zucchero e l'uvetta ammollata e strizzata e mescolate.
Setacciandoli unite la farina ed il lievito e mescolate.
Tagliate a pezzettini la mela ed unitela all'impasto assieme ad una spolverata di cannella ed una di zenzero.
Fondete a bagnomaria il cioccolato, unite anche questo e amalgamate.
Foderate di cartaforno una taglia e versate l'impasto livellandolo.
Fate cuocere a 180° per 30 minuti circa.



0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura