martedì 17 novembre 2015

Taralli & Grissini



Ingredienti:
300 grammi di farina 00
100 ml di vino bianco
1 bustina di lievito di birra disidratato
Rosmarino fresco
Olio nuovo
Sale fino

In una ciotola mescolate farina, sale e lievito.
A piacere potete unire spezie ed aromi, io invece sono andata sul semplice.
Unite il vino e 2-3 cucchiai di olio, mescolate ed impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Per preparare i taralli staccate un pezzettino di impasto grande quanto una noce, modellatelo in un rotolino e chiudetelo bene nel punto di congiunzione in modo che non si apra in cottura.
Per i grissini usate il doppio della quantità di pasta e modellate dei rotolini sottili, leggermente attorcigliati.
Disponete il tutto sulla placca da forno rivestita di cartaforno e fate cuocere a 180° per 25-30 minuti, finchè taralli e grissini non prenderanno colore.

Con questa dose otterrete circa 15 grissini ed un'intera teglia di taralli (circa 25 pezzi).


0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura