mercoledì 11 novembre 2015

Plumcake autunnale al cacao

Volevo un dolce da preparare "al volo", mentre il ragù finiva di cuocere e scottavo pollo e peperoni sul fuoco, ed ecco la ricetta perfetta, annotata su un bigliettino infilato a caso nel mio ricettario.
La si prepara in pochissimi minuti ma regala un dolce buonissimo e dal sapore autunnale :)


Ingredienti:
200 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero semolato
50 grammi di cacao amaro in polvere
100 grammi di burro
200 ml di latte
2 uova grandi
1 bustina di lievito per torte
Una manciata di uvetta
Una spolverata di cannella

Mettete l'uvetta in ammollo per alcuni minuti in acqua calda.
In una ciotola unite farina, zucchero, cacao e cannella e mescolate.
Fondete il burro a bagnomaria ed unitelo al composto, unendo anche le uova ed amalgamando il tutto.
Gradualmente aggiungete il latte, fino ad ottenere un impasto liscio.
Unite l'uvetta strizzata ed il lievito (setacciato) ed amalgamate.
Versate in uno stampo per plumcake e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Completate con una spolverata di zucchero a velo.



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Laura