sabato 21 novembre 2015

Le Cicorine


Chi legge il mio blog, ormai lo sai, cerco sempre di evitare gli sprechi in cucina e con del pane avanzato ho provato svariati tipi di ricette...oggi ve ne propongo una nuova: le Cicorine ossia una specie di spinacine ma a base di cicoria e pane avanzato!

Ingredienti:
Pane avanzato
Cicoria
Latte
Sale fino
Olio e.v.o.

Pulite e lavate la cicoria, tagliuzzatela e cuocetela stufandola in una casseruola capiente antiaderente, con un filo di olio ed un pizzico di sale.
Quando la cicoria sarà cotta, eliminate eventuali eccessi di acqua di cottura e passandola con il mixer ad immersione riducete in purea.
In una ciotola mettete il pane spezzettato e bagnatelo con un pochino di latte caldo, strizzate e sbriciolate il pane in una seconda ciotola.
Unite un pizzico di sale e la cicoria e amalgamate impastando con le mani.
Formate degli hamburger con l'impasto e cuocete in padella antiaderente o in forno.
Queste Cicorine sono ideali anche da congelare e da tenere in freezer per utilizzarle successivamente.


0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura