domenica 15 novembre 2015

Delizia di Ricotta & Limone

Torta preparata per il compleanno del mio babbo...semplice ma D E L I Z I O S A e sofficissima!
Provatela e mi direte! ;)


Ingredienti:
500 grammi di ricotta
12 amaretti secchi
Scorza di mezzo limone
3 uova freschissime
85 grammi di burro
80 grammi di farina 00
80 grammi di fecola di patate
150 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito per torte

In una ciotola capiente, sminuzzate la ricotta e per "sgranarla" per bene lavoratela per mezzo minuto con le fruste elettriche.
Unite un uovo e lo zucchero e lavorate con le fruste.
Continuando ad usarle, unite prima il secondo uovo ed infine il terzo.
Ottenuta una crema liscia, unite passandole per un setaccio farina e fecola e lavorate ancora.
Unite infine scorza di limone, burro fuso e lievito e amalgamate il tutto.
Bagnate sotto l'acqua corrente un foglio di cartaforno e strizzatelo per bene.
In questo modo quando andrete a rivestire la teglia per la torta (io ne ho usata una rettangolare), non si formeranno grinze e la torta avrà i bordi ben liscio.
Foderate la teglia, passateci uno scottex nel caso la carta risulti ancora troppo umida e create uno strato di amaretti sbriciolati grossolanamente.
Versate su di essi la crema di ricotta e livellate la superficie.
Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti, finchè non si formeranno delle piccole crepe sulla superficie.


0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura