giovedì 29 ottobre 2015

Polpette di lenticchie

Giuseppe pranza in ufficio, quindi ogni giorni preparo per lui il "pranzo da asporto" o schiscetta o lunch box che dir si voglia :)

Sono sempre alla ricerca di ricette che possano essere preparate in anticipo e riscaldate velocemente di mattina, prima di uscire di casa e cerco di preparare cose gustose ma leggere.

Le polpette, lo ammetto, sono la pietanza più gettonata: di carne, di verdure, di legumi, di cous cous... ed oggi ecco a voi delle polpette di lenticchie, accompagnate da carote scottate.


Ingredienti:
Lenticchie medie
Patate
Prezzemolo tritato finemente
Erba cipollina
Pangrattato
Sale fino
Olio e.v.o.

Fate lessare separatamente, entrambe in acqua salata, lenticchie e patate.
Io generalmente uso una patata per 250 grammi di lenticchie.
Una volta che saranno lessate e scolate, trasferite lenticchie e patate in una ciotola e pestatele con una forchetta.
Unite prezzemolo, erba cipollina e altro sale se necessario.
Se preferite una purea più fine, passate l'impasto al mixer.
Nel caso l'impasto risulti troppo molle, unite gradualmente un po' di pangrattato per indurirlo.
Formate delle polpette delle dimensioni di una piccola albicocca, passatele nel pangrattato e cuocetele passandole in padella con un filo di olio e.v.o. o in alternativa in forno.




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Laura