venerdì 30 ottobre 2015

Patate & Cipolle

Un contorno semplice e rustico, un classico sempre buonissimo...
la cottura non è molto rapida, ma il risultato è una delizia!


(Perdonatemi la foto, è quella fatta durante la cottura, dopo ho dimenticato di farne altre)


Ingredienti:
Patate
Cipolle dorate
Sale aromatizzato con salvia e rosmarino
Salvia fresca
Olio e.v.o.

Pelate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti.
Condite con il sale aromatizzato e la salvia sminuzzata o in alternativa, se non avete il sale già aromatizzato, con del normale sale fino e unite gli aromi tritati.
Unite un filo di olio e.v.o. e mettete a cuocere in una casseruola antiaderente per circa 30 minuti.
L'importante per avere patate croccanti e con una bella crosticina, è non aggiungere mai acqua o brodo, ma eventualmente un altro filo d'olio.
Trascorsi 30 minuti unite le cipolle tagliate a striscioline: io le preparo sfogliando la cipolla e tagliando ogni strato in striscioline della larghezza di un centimetro circa.
Unite ancora un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti.


Questo contorno è ideale per accompagnare bistecche, arrosti, pollo arrosto, hamburger o altri piatti di carne.
Perfetto anche in abbinamento a pesci arrosto o al cartoccio.

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Laura