martedì 13 ottobre 2015

Madeleines cioccolato e cocco

Era da tanto che avevo in casa uno stampo per madeleines, ma ancora non lo avevo mai usato...
ieri però ho preparato delle piccole madeleines con cioccolato fondente e cocco... fragranti e buonissime! :)


Ingredienti:
70 grammi di farina 00
60 grammi di burro
70 grammi di zucchero semolato
50 grammi di cioccolato fondente
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio cocco grattugiato
Zucchero a velo per decorare

In una ciotola sbattete l'uovo, unite lo zucchero e lavorate ancora per pochi secondi con una frusta manuale.
In un pentolino fate fondere il burro e appena sarà sciolto, unite il cioccolato spezzettato e mescolate, finchè anche il cioccolato non sarà del tutto sciolto.
Alla crema di uova e zucchero unite farina, cocco e lievito passandoli per un setaccio e mescolate,
quindi aggiungete anche burro e cioccolato ed amalgamate il tutto.
Versate negli stampini e fate cuocere a 180° per 10 minuti circa.


0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura