domenica 25 ottobre 2015

La giornata del moscardino :)

Un giro per Livorno, città portuale, e soprattutto per il suo mercato mattutino...
Moscardini ad ottimo prezzo e subito scatta la voglia di cucinare un paio di buoni piatti...

Ecco qua le mie due ricette realizzate con 1 kg di moscardini freschi...


Pasta con sugo di moscardini

Ingredienti:
Spaghetti
Polpa di pomodoro
250 grammi di moscardini
prezzemolo tritato finemente
olio e.v.o.
sale fino
peperoncino macinato

In una casseruola mettete un filo di olio ed i moscardini ben puliti e tagliati a tocchetti.
Unite una presa di sale e una generosa spolverata di prezzemolo e fate cuocere a fiamma media-vivace per circa 5 minuti.
Unite la polpa di pomodoro, aggiungete altro sale e prezzemolo e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
Mettete a cuocere gli spaghetti e scolateli al dente.
Versateli nella pentola del sugo, mescolate bene e servite.

Moscardini fritti

Ingredienti:
750 grammi di moscardini
farina 00
sale fino
limone
prezzemolo tritato finemente
olio per frittura

Pulite e lavate i moscardini, tagliateli delle dimensioni che preferite e tamponate l'acqua in eccesso con della carta da cucina.
Spruzzateli con del succo di limone e cospargete con del prezzemolo.
Mescolate e poi infarinate, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso.
Fate scaldare bene l'olio e mettete a friggere i moscardini, salandoli durante la cottura con una sola presa di sale.
Togliete il pesce dal fuoco quando sarà dorato e si infilzerà bene con la forchetta.

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Laura