domenica 4 ottobre 2015

Hamburger Tricolore

Si fa presto a dire hamburger e spesso si fa altrettanto presto ad immaginare un cibo poco sano, pieno di grassi e schifezze...

A me invece piace cucinare qualcosa di gustoso  ma sano, sfruttando prodotti freschi e genuini... ed ecco a voi l'Hamburger Tricolore!




Macinato di manzo
Pomodori maturi freschi
Zucchine fresche di media grandezza
Mozzarelle
Panini tipo rosette
Basilico fresco
Prezzemolo fresco
Erba cipollina
Formaggio grattugiato
Origano essiccato
Sale fino
Olio e.v.o.

In una ciotola sbriciolate la carne e conditela con un pizzico di sale ed un trito finissimo di basilico, prezzemolo ed erba cipollina,
Unite una manciata di formaggio, amalgamate per bene impastando con le mani e formate gli hamburger.
Fateli cuocere con un filo di olio e.v.o.
Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Condite con sale ed olio e grigliate.
Lavate e pulite i pomodori e tagliateli a fette di 3-4 mm.
Condite con un filo di olio, un pizzico di sale ed una spolverata di origano.
Tagliate a fette sottili anche la mozzarella.
Aprite a metà i panini e fateli leggermente tostare in forno quando la carne sarà cotta.
Componete il panino adagiando uno strato di zucchine, poi una fetta di pomodoro, una di mozzarella e quindi la carne. Proseguite con mozzarella, pomodoro e zucchine.

Buon appettito!! :)

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura