sabato 3 ottobre 2015

Fusilli con champignons, trota salmonata e pomodorini


Fusilli
Funghi Champignons (io li uso congelati)
1 filetto di trota salmonata freschissimo
Pomodori ciliegini
1 spicchio di cipolla rossa
Succo di limone
Prezzemolo fresco tritato finemente
Sale fino
Olio e.v.o.

In una casseruola ampia mettete a cuocere i funghi tagliati a pezzetti con un filo di olio ed un pizzico di sale.
Unite una spolverata di prezzemolo ed un mestolo d’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua nel caso i funghi si asciugassero troppo.
Pulite la trota e tagliatela a cubetti di circa 2 cm per lato.
Trasferite i cubetti in una ciotola, unite un pizzico di sale, un filo di olio e qualche goccia di succo di limone.
Sminuzzate grossolanamente la cipolla, unitela alla trota e mescolate.
Lavate e pulite i pomodorini, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Condite con un pizzico di sale ed una spolverata di prezzemolo (io aggiungo anche mezzo cucchiaino di zucchero per contrastare l’acidità del pomodoro).
A parte fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
In una padellina antiaderente mettete a cuocere a fiamma media per pochi minuti il pesce, con il suo liquido di marinatura, senza aggiungere altro.
Quando i cubetti inizieranno a scottarsi, spegnete e togliete dal fuoco.
Trasferite la pasta nella casseruola con i funghi ormai cotti, unite il pesce ed i pomodorini, mescolate e servite.

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Laura