venerdì 30 ottobre 2015

Crumble alle mele con cannella e zenzero


Ingredienti:
300 grammi di farina 00
140 grammi di zucchero semolato
125 grammi di burro freddo tagliato a cubettini di un centimetro circa
1 uovo fresco di medie dimensioni
2 mele golden
Cannella in polvere
Zenzero in polvere

In una ciotola unite farina e zucchero e mescolate.
Unite il burro e l'uovo ed iniziate a mescolare con le mani, passando poi ad impastare finchè non otterrete un impasto composto da briciole.


Tagliate a cubetti le mele a mettetele a cuocere per cinque minuti scarsi a fuoco medio-basso assieme ad una spolverata di cannella ed una di zenzero.
Con metà impasto ricoprite il fondo di una tortiera del diametro di 24 cm rivestito di cartaforno e pressate leggermente per unire le briciole di impasto.
Coprite con le mele e infine completate con l'impasto rimasto, compattando leggermente la superficie.
Fate cuocere a 180° per 25 minuti circa.

Completate con una spolverata di zucchero a velo.




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Laura