venerdì 23 ottobre 2015

Ciabattine all'olio



Ingredienti:
400 grammi di farina per pane
1 bustina di lievito di birra disidratato
Olio "novo" o e.v.o. (circa 3 cucchiai)
Acqua tiepida q.b.
Sale aromatizzato con rosmarino e salvia

In una ciotola mettete la farina passandola per un setaccio.
Unite il lievito ed il sale aromatizzato e mescolate.
Se non disponete di questo tipo di sale, usate sale fino ed unite un trito finissimo di rosmarino e salvia, dosando la quantità secondo il vostro gusto.
Unite l'olio e gradualmente l'acqua, unendone fin tanto che impastando non otterrete un panetto compatto.
Modellate un panetto rotondo dalla consistenza soffice e leggermente appiccicosa e mettetelo a lievitare nel forno spento posando la ciotola con l'impasto sopra un pentolino con acqua calda.
Fate lievitare per 2 ore poi dividete l'impasto in 4 parti uguali e modellate le ciabattine.
Disponete sulla placca da forno rivestita di cartaforno distanziando i panetti e spennellate con olio.
Fate cuocere a 220° per circa 30 minuti (io generalmente faccio cuocere 20 minuti poi capovolgo i panetti per cuocere anche la parte inferiore).

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Laura