domenica 2 agosto 2015

Torta sofficissima al caffè con glassa al caffè

Oggi ecco a voi la ricetta di una torta sofficissima e buonissima, nonchè speciale perchè preparata non da me ma dalla mia dolce metà (Giuseppe del blog "Beer under the leaning tower")!!





Ingredienti:
250 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero semolato
130 ml olio di semi
130 ml caffè non zuccherato + un poco per la glassa
3 uova fresche
1 bustina di lievito per torte
cioccolato fondente in gocce o scaglie
zucchero a velo

In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente.
Unite l'olio e continuate a lavorare le uova, poi unite anche il caffè e proseguite.
Unite lo zucchero e lavorate ancora questi ingredienti, poi aggiungete la farina ed infine il lievito passandoli per un setaccio.
Aggiungete scaglie o gocce di cioccolato fondente (mezza tavoletta circa).
Mescolate e versate l'impasto in una teglia rivestita di cartaforno.
Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata, completatela con una glassa preparata con zucchero a velo e caffè.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura