domenica 16 agosto 2015

Torta al cocco con crema di latte al cocco

Torta al cocco con crema di latte al cocco


Per la torta:
250 grammi di farina 00
75 grammi di cocco in polvere
200 grammi di zucchero semolato
3 uova fresche
130 grammi di acqua
130 grammi di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale

In una ciotola rompete le uova e sbattetele assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema dalla consistenza spumosa.
Unite poi il cocco ed un poco di olio e continuate a lavorare la crema.
Passandoli per un setaccio unite farina, vanillina e lievito ed unite olio e acqua poco per volta, continuando a lavorare sempre l'impasto.
Versate l'impasto in una teglia rettangolare dai bordi alti e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti.


Per la crema:
300 ml di latte intero
4 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di cocco

In un pentolino mescolate a freddo latte e zucchero e passandola per un setaccio unite la farina, mescolandola al latte.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma medio-bassa e mescolate per non far attaccare la crema.
Quando prenderà il bollore e la crema inizierà a rapprendersi, tenetela al fuoco ancora 30 secondi e poi spegnete.
Unite il cocco, mescolate e utilizzate la crema per farcire la torta.


Quando la torta si sarà raffreddata, apritela a metà orizzontalmente e farcitela con 3/4 della crema al latte con cocco.
1/4 della crema lasciatelo per decorare anche la sommità della torta assieme ad una spolverata di cocco.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura