lunedì 13 luglio 2015

Torta salata estiva



Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisee
4 zucchine fresche
250 grammi di ricotta
3 pomodori medi non troppo maturi
una decina di olive verdi denocciolate
uno spicchio di cipolla rossa
una lattina di tonno
basilico e prezzemolo freschi
sale e pepe

Lavate e pulite le zucchine e tagliatele a metà nel verso della lunghezza e poi a fettine.
Scottatele in padella per una decina di minuti con sale, pepe ed un filo di olio e.v.o.
Nel frattempo lavate e pulite i pomodori a tagliateli a cubetti.
Trasferiteli in una ciotola e conditeli con sale ed una punta di zucchero per contrastarne l'acidità.
Unite olive e cipolla tagliate grossolanamente e poi il tonno.
In una ciotola sminuzzate la ricotta, unite prezzemolo e basilico freschi tritati finemente e unite le zucchine una volta cotte.
Mescolate bene ed unite anche gli altri ingredienti.
Stendete la pasta brisee in una teglia rotonda con un diametro di circa 24 cm, bucherellate il forno e versate il ripieno sulla sfoglia.
Io ho aggiunto anche una spolverata di pangrattato sulla superficie.
Fate cuocere a 180° per 30-40 minuti.

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Laura