lunedì 6 luglio 2015

Lunch Box: Panzanella ricca ma light :)

Tra i piatti tipici toscani c'è la Panzanella,
una pietanza semplice, genuina e gustosa a base di pane raffermo, pomodoro e cipolla, principalmente.
Vi presento la mia versione realizzata con pane integrale...ricca ma light! :)



Ingredienti.
Pane integrale (circa 125 grammi, avanzato dal giorno prima)
Pomodoro fresco
Basilico fresco
Ceci lessati
Filetto di pollo
Cipolla rossa
Aceto bianco
Olio di soia

Ammollate leggermente il pane in acqua, strizzatelo, sbriciolatelo grossolanamente e trasferitelo in una ciotola.
Unite pochissime gocce di aceto bianco ed un filo di olio di soia.
Tagliate a cubetti del pomodoro fresco e conditelo con una presa di sale, per poi aggiungerlo al pane.
Tagliate grossolanamente la cipolla (una fetta sarà sufficiente) e unitela agli altri ingredienti.
Lessate dei ceci e grigliate un filetto di pollo tagliato a dadini di circa 2 cm per lato.
Unite i due ingredienti nella panzanella e completate con del basilico fresco sminuzzato.

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Laura