domenica 28 dicembre 2014

Focaccine cotte in padella

Diciamoci la verità, quante volte capita di avere poco tempo per cucinare, di non aver scongelato niente e di non avere granché a disposizione...?
Noi di solito siamo piuttosto organizzati, ma l'imprevisto è sempre dietro l'angolo...

Una soluzione veloce e buonissima?

Le focaccine cotte in padella che non hanno bisogno di lievitazione!
Saporite, morbide e perfette per essere farcite!


Ingredienti per 6 focaccine di circa 20 cm di diametro:

400 grammi di farina 00
200 grammi di acqua tiepida
4 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiaini di bicarbonato
sale
pepe

In una ciotola capiente mescolate farina, bicarbonato, lievito, sale e pepe.
Unite poi l'olio e l'acqua ed impastate con le mani formando un panetto morbido ma non appiccicoso.
Formate delle palline, stendetele con il mattarello ed ungetele su entrambi i lati.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e cuocete le focaccine per circa 3 minuti per lato.


0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura