domenica 18 maggio 2014

Tronco al cacao con farcitura di Nutella e cocco

I rotoli farciti sono un tipo di dolce molto semplice e molto veloce da preparare.
Venerdì scorso ho sperimentato una versione con la pasta biscotto al cacao e farcitura di Nutella e granella di cocco... una delizia che vi consiglio (stra-consiglio!) di provare!



Ingredienti:
50 grammi di farina 00
50 grammi di fecola di patate
4 uova fresche medie
125 grammi di zucchero semolato
30 grammi di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
Nutella
granella di cocco disidratato

In una ciotola mettete i tuorli delle uova ed unite lo zucchero.
Lavorateli assieme fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma.
Unite ai tuorli e allo zucchero la farina e la fecola passandole per un setaccio ed aggiungete anche il cacao amaro ed un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto.
Unite gradualmente gli albumi a neve incorporandoli nell'impasto, fino ad avere un impasto senza grumi.
Versatelo in una teglia larga (io ne uso una quadrata da forno per pizze 50x50cm) rivestita di carta forno e livellate bene l'impasto.
Fate cuocere a 200° per 10-12 minuto, sfornate e stendete immediatamente sulla pasta biscotto la Nutella.
Cospargete di cocco ed arrotolate la pasta biscotto chiudendo bene il rotolo.
Completate con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.

Buon appetito! :)

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura