giovedì 20 marzo 2014

Torta d'ispirazione Sacher per la Festa del Papà

Torta d'ispirazione Sacher per la Festa del Papà


Il nome è pessimo, lo so :) Però in effetti descrive bene questa torta: una soffice torta al cioccolato con farcitura di marmellata di albicocche e copertura al cioccolato

Ingredienti per la torta:

200 grammi di farina
150 grammi di zucchero
200 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di latte
5 uova medie
1 bustina di lievito per torte
una presa di sale


Più:

150 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di burro
marmellata di albicocche

In una ciotola capiente mettete lo zucchero e poi aggiungete il burro e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e parzialmente spumoso.
Separate albumi e tuorli e montate a neve ben ferma gli albumi.
I tuorli, invece, aggiungeteli uno per volta alla crema di burro e zucchero, incorporandoli mescolando delicatamente con la frusta.
Aggiungete poi il sale ed il cioccolato fondente fatto fondere con il latte e mescolate ancora.
Unite adesso gli ingredienti in polvere, poco per volta passandoli per un setaccio: prima il cacao, poi la farina ed infine il lievito.
Infine aggiungete all'impasto gli albumi montati a neve incorporandoli mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Foderate di carta forno uno stampo a cerniera con diametro di 24 o 26 cm e versate l'impasto.
Fate cuocere a 150° per circa 45 minuti.

Una volta che la torta si sarà cotta e raffreddata, apritela a metà e spalmate la base di marmellata di albicocche.

Richiudete con la parte superiore e ricoprite la superficie con la glassa al cioccolato.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura