domenica 29 dicembre 2013

Penne con crema di pecorino, zucchine e cubetti di pancetta

Penne con crema di pecorino, zucchine e cubetti di pancetta

Ingredienti:
penne o mezzepenne
una zucchina medio grande
due cucchiai di pancetta affumicata a cubetti
2 cucchiai di pecorino grattugiato
due cucchiai di latte
un cucchiaino di farina
uno spicchio di cipolla bianca
olio e.v.o. e sale

Tagliate le zucchine a metà nel verso della lunghezza e poi a fettine.
In una padella antiaderente versate un filo d'olio ed unite le zucchine.
Cuocete la pasta a parte scolandola al dente.
Fate cuocere le zucchine a fiamma piuttosto viva per circa 15 minuti, mescolando spesso.
Dopo 10 minuti unite la pancetta e la cipolla a pezzettini.
In una padellina antiaderente versate il pecorino ed il latte, mescolando bene e spostatela sul fuoco a fiamma bassa.
Unite la farina e mescolate per 2-3 minuti, fino a formare una crema senza grumi e piuttosto liquida.
Scolate la pasta e conditela con la crema di pecorino mescolando bene.
Unite zucchina e pancetta e mescolate ancora.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura