lunedì 18 novembre 2013

Sfiziosità del weekend :)

Hamburger con medaglioni di prosciutto cotto, insalata, Brie e cipolla scottata


Ingredienti:
medaglioni di prosciutto cotto
panini con semi di sesamo
insalata
mezza cipolla dorata
formaggio Brie
un filo d'olio extravergine d'oliva

Aprire a metà i panini e farli tostare in forno per alcuni minuti a temperatura medio-bassa.
Pulire l'insalata e tagliarla in piccoli pezzi.
Tagliare per ciascun panino due fettine di formaggio Brie e ridurlo a cubetti.
In una padella antiaderente spennellata di olio e.v.o. cuocere gli hamburger di prosciutto cotto da entrambi i lati.
Una volta cotti gli hamburger, nella stessa padella, scottare la cipolla tagliata a fettine sottili, rigirandola spesso e facendola dorare solo per 3-4 minuti.
Mettere i cubetti di Brie sui panini e far struggere leggermente il formaggio in forno, poi comporre i panini.



Spaghetti con funghi misti e pancetta a cubetti



Ingredienti:
200 grammi di funghi misti
una manciata di pancetta a cubetti
spaghetti
trito di erba cipollina essiccata
sale e pepe
uno spicchio d'aglio
una noce di burro

In una padella antiaderente fondere il burro e far rosolare uno spicchio d'aglio sbucciato e lasciato intero.
Unire i funghi spezzettati,sale, pepe ed erba cipollina e mescolare.
Aggiungere la pancetta a cubetti e far rosolare a fiamma media per alcuni minuti.
Unire un mestolo d'acqua e abbassare un pochino la fiamma, fino a portare i funghi a cottura completa.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente e condirli poi con il condimento di funghi e pancetta.

p.s.
Per condire ancora meglio gli spaghetti io ho aggiunto anche due cucchiai di crema di funghi porcini


0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura