domenica 10 novembre 2013

Muffins al cioccolato, secondo la ricetta di Starbucks

Muffins al cioccolato, secondo la ricetta di Starbucks


Ingredienti:
300 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito per torte
2 uova medie
4 cucchiai di latte freddo
6 cucchiai di olio di semi
6 cucchiai di cacao amaro
50 grammi di cioccolato fondente

Rompere le uova in una ciotola e mescolarle con le zucchero per poi lavorarle con la frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Unire il latte e gradualmente la farina, mescolando man mano.
Unire poi olio, lievito, cacao ed il cioccolato fuso a bagnomaria ed amalgamare delicatamente il tutto.
Se l'impasto risulta poco morbido o poco elastico, unire ancora latte e olio.
Versare nei pirottini riempiendoli quasi per intero e infornare nel forno già ben caldo.
Cuocere per 15-20 minuti a 180°.


4 commenti:

Ale ha detto...

Hmmmm!!!che aria invitante...:D
Vengono morbidini?

Laura ha detto...

@ Ale: no, non morbidini... morbidiSSIMI!! :D

Cristina ha detto...

Mi ispirano un sacco e appena posso li proviamo, intanto li ho segnalati sul blogghetto :) Buon inizio settimana http://udinelamiacittaenonnapina.blogspot.it/2013/11/il-meglio-di-novembre-3.html

Laura ha detto...

@ Cristina: mille grazie per la segnalazione! :) Buona giornata!

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura