mercoledì 16 ottobre 2013

Strudel di mele

Strudel di mele fatto con pasta sfoglia

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia
tre mele rosse medie
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di uvetta
20 grammi di burro ammorbidito
50 grammi di zucchero di canna
50 grammi di noci sgusciate
cannella in polvere


In una casseruola mettere a cuocere le mele tagliate a dadini assieme a metà del latte e ad una spolverata di cannella.
Far intiepidire le mele e nel frattempo tritare grossolanamente le noci e mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda.
Unire alle mele metà della dose di zucchero e mescolare.
Strizzare bene l'uvetta ed unire anche quella.
Spennellare con del burro la pasta sfoglia e cospargere di zucchero di canna.
Stendere il ripieno sulla sfoglia ed arrotolarla imburrando e zuccherando man mano.
Chiudere bene la sfoglia e infornare a 180° per circa 30 minuti.

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Laura