lunedì 26 agosto 2013

Tagliatelle all'uovo con verdure saltate in padella e mini polpettine di salsiccia

Tagliatelle all'uovo con verdure saltate in padella e mini polpettine di salsiccia

Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di tagliatelle fresche all'uovo
2 patate
2 melanzane piccoline
2 zucchine
1 peperone verde
8 pomodori ciliegini
2 salsicce di maiale
una noce di burro
erba cipollina tritata essiccata
olio e.v.o.
sale e pepe

Spellare le due salsicce e formare delle palline ben pressate grandi circa quanto una nocciola.
Mettere in una padellina antiaderente una noce di burro ed una spolverata di erba cipollina essiccata e cuocere le polpettine facendole dorare bene da tutti i lati.
Tagliare a cubetti le melanzane e metterle a scolare in un colapasta salandole, in modo che perdano il loro liquido amaro.
Lavare e tagliare a pezzetti il peperone e le zucchine e a cubetti le patate.
In una padella antiaderente a bordi alti mettere a scaldare un filo d'olio ed unire le patate ed il peperone.
Condire con sale e pepe e far cuocere per 5-6 minuti a fiamma media.
Unire melanzane e peperone a far cuocere ancora una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
A parte cuocere la pasta.
Tagliate i pomodorini a cubetti e salarli ed unirli alle alte verdure circa 3 minuti prima di scolare la pasta.
Condire la pasta con le verdure, unire le polpettine di salsiccia, un filo d'olio e.v.o. a crudo e servire.

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Laura