sabato 17 agosto 2013

Polpettine alle erbe aromatiche sfumate con birra rossa

Polpettine alle erbe aromatiche sfumate con birra rossa


Ingredienti:
150 grammi di macinato di maiale
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
misto di erbe aromatiche (erba cipollina, basilico, prezzemolo)
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di birra rossa

In una ciotola sbriciolare il macinato e condirlo con sale e pepe.
Unire le erbe aromatiche tritate finemente ed il formaggio ed amalgamare il tutto impastando con le mani.
Formare delle polpettine più o meno della misura di una noce e metterle a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio EVO.
A metà cottura sfumare con la birra ed alzare leggermente la fiamma, in modo da far ridurre il sughetto.
Finire di cuocere, trasferire le polpettine in una ciotolina ed irrorarle con il sughetto di cottura.

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Laura