giovedì 29 agosto 2013

Plumcake salato con zucchine, pomodori, capperi, tonno e acciughe

Plumcake salato
con zucchine, pomodori, capperi, tonno e acciughe


Ingredienti:
3 zucchine medie
2 pomodori San Marzano medi sodi
1 lattina piccola di tonno
3 capperi
3 acciughe sottosale
3 uova
uno spicchio di cipolla bianca
200 grammi di farina 00
una bustina di lievito di birra disidratato
100 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio e.v.o.
una noce di burro
sale
prezzemolo tritato finemente

In una padella larga fondere il burro e unire la cipolla tritata grossolanamente.
Aggiungere le zucchine, salare e mescolare.
Far cuocere per 3-4 minuti e intanto privare i pomodori dei semi e tagliarli a cubettini di circa 1cmx1cm.
Unire i pomodori in padella, aggiungere una spolverata generosa di prezzemolo ed i capperi tagliati a metà e far cuocere per circa 10 minuti.
In una ciotola mescolare farina, lievito, due prese di sale.
Aggiungere le uova, il latte e l'olio ed amalgamare bene il tutto.
Unire le acciughe lavate e sminuzzate, zucchine e pomodori ed infine il tonno scolato e sminuzzato.
Mescolare bene il tutto e versare in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Cuocere a 180° per 35 minuti circa.

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Laura