mercoledì 3 luglio 2013

Dessert con yogurt fatto in casa e brownies

Per preparare i miei yogurt fatti in casa io uso semplicemente un vasetto di yogurt bianco intero ed un litro di latte intero fresco, mescolati e versati nei singoli vasetti della yogurtiera.
Il sapore che ottengo mi piace molto anche al naturale, ma un tocco in più non guasta mai per aumentarne la bontà ;)

Per i brownies:
100 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
100 grammi di burro
3 uova
200 grammi di cioccolato fondente in tavoletta
mezza bustina di lievito per torte
un cucchiaio di latte

In una casseruola spezzettate le tavolette di cioccolato e unite il cucchiaio di latte, poi fate sciogliere a bagnomaria.
Sempre a bagnomaria sciogliete anche il burro.
In una ciotola unite uova e zucchero e lavorateli con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Unite la farina gradualmente, passandola per un setaccio e mescolando con una spatola per amalgamare delicatamente.
Unite poi anche il lievito e mescolate ancora.
Infine aggiungete prima il burro e poi il cioccolato fuso, mescolando con cura.
Versate l'impasto in uno stampo rettangolare o quadrato foderato di carta forno e fate cuocere a 18° per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare la torta ottenuta a quadretti di circa 3x3cm.

Utilizzate 1 o 2 brownies per ciascun bicchierino di dessert, sbriciolandoli grossolanamente sopra lo yogurt e spolverando con zucchero a velo.



0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura