martedì 23 luglio 2013

Carne o pesce?

Preferite una frittura di pesce o di carne? Io vi propongo due ricette, una di carne ed una di pesce, per non scontentare nessuno ;)


Triglie croccanti

Ingredienti:
Filetti di triglia
Farina
1 uovo
Pangrattato
Latte
Sale
Erba cipollina e prezzemolo tritati finemente
Olio per frittura
Limone

Pulite, lavate e salate i filetti di triglia, poi infarinateli.
In una scodella sbattete un uovo con una presa di sale ed unite un cucchiaio di latte ed il trito di erbe aromatiche.
In un piatto mescolate cinque cucchiai di pangrattato e due di farina.
Passate le triglie infarinate prima nell'uovo poi nella panatura e friggetele in abbondante olio caldo.
Una volta scolate, spruzzatele con qualche goccia di limone fresco.


Cotolette di maiale al formaggio

Ingredienti:
Fettine di maiale
1 uovo
Farina bianca
Pangrattato
Pecorino grattugiato
Parmigiano grattugiato
Timo fresco
Basilico fresco
Sale e pepe
Olio da frittura

Salate e pepate le fettine di maiale, poi infarinatele e passatele nell'uovo sbattuto con una presa di sale.
In un piatto preparate la panatura mescolando due cucchiai rasi di pecorino, due di parmigiano, uno di pangrattato ed un trito di basilico e timo fresco.
Passate le fettine di maiale nella panatura rivestendole bene e friggetele in olio caldo.

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Laura