martedì 23 luglio 2013

Caponata in versione estiva

Eccomi di ritorno dalla mia vacanze, ben ritrovati!

Ho una serie di ricette da proporvi, preparate nel mio periodo di assenza, quindi inizio subito...con una buonissima caponata in versione estiva!


La caponata non è certo un piatto estivo o leggero, ma anche nei mesi più caldi la si può preparare in una versione più light, magari da consumare anche tiepida...

Ingredienti:
2 zucchine medie
2 patate grandi
1 melanzana
1 peperone verde
mezza cipolla bianca
pomodori ciliegini (circa 10)
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine
sale e pepe
(capperi, a piacimento)

In una casseruola media a bordo alto, mettete un filo d'olio ed una spolverata di pepe.
Lavate e pulite e verdure a tagliatele facendo le zucchine in 4 spicchi e poi a fettine e tagliando peperone, patate e melanzana a pezzi e cubetti.
Tagliate la cipolla a pezzi non troppo piccoli e i pomodori in quattro parti.
Versate nella casseruola zucchine, patate, peperone e melanzana, salate e mescolate.
Fare cuocere per alcuni minuti mescolando spesso perché le verdure non si attacchino, poi unite la cipolla e continuate la cottura.
Dopo altri 5-6 minuti unite i pomodorini ed aggiustate di sale e pepe.
Le verdure probabilmente inizieranno ad attaccarsi un po', quindi unite un pochino d'acqua e aggiungete anche il concentrato di pomodoro.
A piacimento unite anche i capperi-
Portate le verdure a fine cottura e consumate la caponata calda o tiepida.

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Laura